Comienzan los trabajos para crear un gran parque en la plaza de Salesas

La reforma de Salesas dotará al parque de accesibilidad, contará con una nueva zona infantil de 500 metros cuadrados, casi un millar de zonas verdes, un espacio para perros, otro estancial con fuente ornamental y una decena de aparatos biosaludables de madera para las personas mayores

 Han tenido que pasar algunos años y muchos escritos de por medio, pero al final lo han conseguido. Los vecinos del barrio de Salesas han comprobado esta misma mañana que la plaza de Salesas está vallada y los operarios han comenzado a trabajar en la zona. Y es que, tal y como se anunciaba desde el Ayuntamiento, este jueves arranca la reforma integral del parque Salesas dotándolo de accesibilidad, con cerca de 1.000 metros cuadrados de nuevos espacios verdes, más zonas infantiles con juegos y otra con aparatos de gimnasia para las personas mayores.

 

Para el representante de AVESAL, la agrupación vecinal del distrito, Francisco Gómez, “es una excelente noticia que llevamos esperando desde hace años. El proyecto se ha realizado teniendo en cuenta las recomendaciones que hicimos desde la asociación: que incorporase una zona para niños, un espacio para personas mayores y también un lugar en el que poder desarrollar actividades al aires libre. Además, y  muy importante, un espacio delimitado para perros”.

La actuación en la plaza de Salesas se enmarca dentro de un ambicioso programa municipal dirigido a mejorar los parques de la ciudad para convertirlos en lugares accesibles, de convivencia intergeneracional y de ocio para toda la familia

La actuación en la plaza de Salesas se enmarca dentro de un ambicioso programa municipal dirigido a mejorar los parques de la ciudad para convertirlos en lugares accesibles, de convivencia intergeneracional y de ocio para toda la familia. La remodelación de este parque, que comprende una superficie total de más de 5.400 metros cuadrados, permitirá disfrutar del mismo a toda la familia y a los propietarios de perros, ya que se habilitarán zonas apropiadas para los canes.

El proyecto de reforma hará el parque más accesible al mejorar el eje de circulación de los peatones entre el Paseo Doctor Torres Villarroel y la calle Salesas. Se creará una nueva zona infantil en el centro del parque, de 500 metros cuadrados, donde se habilitarán gradas de hormigón con asientos de madera para que puedan sentarse las personas mientras los niños disfrutan de los juegos infantiles. También se instalará una pequeña zona infantil deportiva.

El proyecto contempla también la mejora del ajardinamiento en las zonas verdes de nueva creación, donde se instalará un sistema de riego automático. Se mantendrán todos los árboles actuales y las jardineras que se retiren serán trasladadas al vivero municipal para su conservación y posterior utilización.

Se renovarán los juegos infantiles con nuevos elementos para todas las edades, incluyendo un juego inclusivo (cesta nido), y junto a las zonas verdes se instalará una decena de aparatos de gimnasia, con acabado en madera, para las personas mayores.

Para un mayor disfrute y descanso para los vecinos se colocarán más de una treintena de bancos nuevos –actualmente el parque no dispone de ninguno- papeleras y bebederos. En la nueva zona estancial se instalará una fuente ornamental de forma circular con chorro de agua.

Asimismo, se mejorará el alumbrado público, renovando toda la iluminación del parque con nuevas columnas y luminarias LED que permitirán un gran ahorro económico y la mejora lumínica del parque.

¿Quieres ser el primero en comentar?

Deja un comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*