El barrio de Pizarrales contará con un nuevo parque público

La zona de ocio, de 1.300 metros cuadrados, estará ubicada junto a la escuela infantil Los Pizarrales, a la que también se le va a practicar una importante reforma

El Ayuntamiento de Salamanca mejorará las instalaciones de la escuela infantil “Los Pizarrales” y proporcionará a este barrio salmantino un nuevo espacio público de cerca de 1.300 metros cuadrados para el ocio y disfrute de los vecinos.

El objetivo es ofrecer a las familias un mejor servicio, se unificarán las instalaciones de esta escuela municipal que actualmente se encuentran distribuidas en dos edificios de las calles Obispo Alcolea y en Santa Rosa de Lima. El proyecto consiste en ampliar la actual escuela infantil con la prolongación de la planta principal de la misma a lo largo de la calle Afiladores en 343 metros cuadrados.

El centro contará con tres aulas con aseo con fachada hacia la calle Afiladores, una sala de juegos, almacenes y conserjería. El acceso a estas nuevas instalaciones se realizará desde la calle Afiladores por medio de un porche cubierto, un espacio que además de utilizarse para la zona de espera de las familias servirá para acceder directamente al patio de juegos interior.

Las obras conllevarán una ampliación del recinto exterior de la escuela infantil. Se desplazará el vallado existente hasta la calle Toreros, dotando de más espacio para el ocio y disfrute de los alumnos de la escuela. Por otra parte, la ampliación del edificio actual de la escuela infantil mejorarán la climatización. Se sustituirá el grupo térmico actual de gasóleo por otro más eficiente con combustible de gas canalizado.

1.300 metros cuadrados de parque público

El Ayuntamiento de Salamanca aprovechará las mejoras en la escuela infantil para ampliar los espacios de ocio. En concreto, acondicionará el solar que se sitúa al lado de la guardería como parque público. Se dotará de ajardinamiento a los casi de 1.300 metros cuadrados existentes y de nuevas zonas infantiles con juegos inclusivos para niños y niñas.

El acceso a este nuevo espacio se llevará a cabo desde la calle Oropéndola. Está previsto, además, la plantación de arbolado y la colocación de bancos y farolas.

Las mejoras en el edificio, así como el acondicionamiento del solar para dotar al bario Pizarrales de un nuevo espacio público supondrán una inversión municipal aproximada de 700.000 euros.

La previsión del Ayuntamiento de Salamanca es comenzar las obras antes de que finalice este año, aunque no será hasta el 2019 cuando estarán totalmente unificados los dos edificios actuales.

 

¿Quieres ser el primero en comentar?

Deja un comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*